Pour 4 bonhommes de neige

Préparation : 15 mn
 
Repos : 2h au réfrigérateur
 
Ingrédients
180g de chocolat blanc
50ml de crème liquide
Noix de coco râpée
 
Pour la décoration :
Ecorces d’oranges confites pour le nez
Billes alimentaires pour les yeux et les boutons
De la réglisse rouge pour l’écharpe
 
Préparation  
1) Faire chauffer la crème liquide. Dans un saladier mettre le chocolat blanc coupé en morceaux et verser la crème liquide bien chaude sur le chocolat.
 2) Couvrir pendant 5min puis mélanger afin d’obtenir une préparation bien lisse.
 3) Mettre au réfrigérateur pendant 2h.
 4) Sortir votre préparation du réfrigérateur.
A l’aide d’une petite cuillère, prendre une cuillère du mélange et façonner une boule avec le creux de la main. Réaliser 4 petites boules pour la tête et 4 plus grosses boules pour le corps.
 5) Rouler les boules dans de la noix de coco râpée. Ajouter des billes alimentaires pour les yeux et les boutons puis découper des petits morceaux d’écorces d’oranges confites pour le nez. Assembler la tête et le corps pour former votre bonhomme de neige et ajouter enfin la réglisse rouge pour l’écharpe !