Bouquet de 12 cupcakes

Préparation : 30 mn

Cuisson : 20 mn

Décoration : 30 mn

Ingrédients:
Pour les cupcakes:
  • 120g de beurre fondu
  • 100g de sucre glaçe
  • 2 oeufs
  • 150g de farine avec levure
  • 1 pincée de sel
  • 2 cuillères à soupe de lait ½ écrémé
Pour le glaçage:
  • 350g de fromage blanc
  • 50g de sucre glace
  • 1 cuillère à soupe d’arôme à la fraise (ou autre selon les goûts de votre maman)
  • Du colorant rose ou rouge
Pour la décoration:
  • Un récipient (une belle tasse ou un beau vase)
  • Un bloc d’éponge pour la fleur
  • Des piques de brochette en bois
  • Du papier crépons en couleur
  • Un beau ruban de couleur
  • Sprinkles ou des figurines (papillons, oiseaux, etc…)
Préchauffez votre four à 170°C (thermostat 6),
Préparez votre moule à cupcakes avec vos caissettes en papier,
Dans un saladier, fouettez la farine et le sucre,
Ajoutez le beurre puis les oeufs, le lait et  la pincée de sel,
Garnir vos caissettes en papier au ¾,
Enfournez votre moule au four pendant 20 minutes,
Après cuisson, démoulez et réservez vos cupcakes,
Dans un bol, fouettez le fromage blanc et le sucre,
Incorporez l’arôme et colorez votre crème avec votre colorant
Réservez votre crème au frais
 
Pour la confection du bouquet, c’est simple, suivez les étapes suivantes:
Prenez votre récipient et placez le bloc d’éponge à l’intérieur
Posez sur le bloc d’éponge votre papier crépons (le papier servira de décor intérieur de votre bouquet)
Placez les piques brochettes en bois
Posez vos cupcakes sur les piques brochettes en bois (pour une meilleure tenue du cupcake, n’hésitez pas à prévoir 2 à 3 piques
par cupcake) et ainsi de suite pour former votre bouquet.
Une fois, vos cupcakes positionnés, nappez vos ces derniers de votre glaçage (une poche à douille est nécessaire)
Terminez votre bouquet en y ajoutant des sprinkles, vos figurines, le beau ruban pour cercler le récipient et n’oubliez pas la petite
carte « Bonne fête maman ».
 
Art Cuisine souhaite une bonne fête à toutes les mamans !