Pour 6 personnes

Préparation : 30 mn

Cuisson : 40 mn

Ingrédients :
1 citron vert
150g de cassonade
25g de gingembre frais
60g de gingembre confit
150g de beurre
4 œufs
250g de farine
1 sachet de levure
Etape1
Préchauffez votre four à 210°C
Beurrez et farinez un moule à cake
 
Etape2
Râpez et hachez le zeste de citron.
Placez-le avec la cassonade dans un saladier
Frottez-les ensemble avec vos doigts jusqu’à ce que le sucre soit parfumé.
 
Etape3
Pressez le jus du citron.
Pelez et râpez le morceau de gingembre frais.
Découpez le gingembre confit en petits morceaux.
 
Etape4
Ajoutez au sucre parfumé le beurre pommade et fouettez jusqu’à obtenir un mélange mousseaux.
Incorporez les œufs, un par un, en fouettant à chaque fois 2 minutes.
 
Etape5
Ajoutez les deux gingembres, la farine tamisée avec la levure, puis le jus de citron vert
 
Etape6
Versez la pâte dans le moule. Enfournez pour 5 minutes. Baissez le thermostat du four à 180°C. Poursuivez la cuisson pendant 30 à 35 minutes.
 
Astuces
Vous pouvez remplacer le gingembre frais par 1 cuillère à café de gingembre en poudre.