Pour 4 personnes

Préparation : 20 mn

Cuisson : 25 mn

 

Ingrédients :

Pour les crêpes: 
  • 100 g de farine
  • 1 oeuf
  • 125 ml de lait
  • 1 cuillère à café d’huile
  • 1 sachet de sucre vanillé
Pour le caramel au beurre salé :
  • 70 g de sucre
  • 10 cl de crème liquide
  • 40 g de beurre salé
  • 2 pincées de fleur de sel
Préparation de la pâte à crêpe: Dans un saladier, disposez la farine, l’œuf, l’huile et le sucre vanillé. Mélangez à l’aide d’un fouet, puis incorporez petit à petit le lait. Mélangez bien et laissez reposer le temps de préparer le caramel au beurre salé.
 
Préparation du caramel au beurre salé: Placez le sucre dans une casserole et faites chauffer jusqu’à l’obtention d’un liquide doré. Hors du feu, ajoutez la crème liquide, en faisant attention aux éclaboussures, puis ajoutez le beurre, la fleur de sel et remuez pour rendre le mélange homogène. Remettez sur le feu 2 minutes pour obtenir une sauce crémeuse bien lisse.
Faites cuire les crêpes dans une poêle bien chaude, puis nappez-les de caramel au beurre salé. Roulez chaque crêpe en serrant bien, puis coupez-les en deux. Présentez dans une assiette et nappez de caramel au beurre salé. Vous pouvez accompagner vos crêpes d’un boule de glace à vanille et d’un bon jus de fruits frais. C’est un régal !