Recette pour 12 cupcakes
Préparation
: 20 mn
Cuisson : 20 mn
Niveau : facile

Ingrédients pour les cupcakes :

  • 4 œufs
  • 200g de beurre mou
  • 200g de sucre
  • 200g de farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • 2 cuillères à soupe degraines de pavot
  • des zestes de 2 citrons
Ingrédients pour le glaçage :
  • 200g à 250g de sucre glace
  • 1 blanc d’oeuf
  • le jus d’1/2 citrons
  • graines de pavot pour saupoudrer
  • 12 noisettes pour décorer
Beurrez votre moule à muffins ou remplissez votre moule avec des caissettes en papier.
Dans un bol, versez la levure et  la farine puis mélangez grossièrement. Ajoutez progressivement le sucre, les œufs, le beurre mou, les zestes de citron et les graines de pavot à votre préparation.
Mélangez le tout jusqu’à obtenir une texture homogène.
Préchauffez votre four à 180°C.
Garnissez votre moule au 2/3 dans chaque alvéole.
Enfournez votre moule à four chaud pour 20 minutes de cuisson.
Après cuisson, sortez votre moule du four et laissez ensuite refroidir.
 
Préparez votre glaçage :
Mélangez le sucre glace, le blanc d’œuf et le jus de citron jusqu’à obtenir une consistance assez pâteuse.
À l’aide d’un couteau à tartiner, glacez vos cupcakes puis saupoudrez de graine de pavot et coiffez d’une noisette.
 
L’astuce :
Pour l’épaisseur du glaçage, tout dépend de la taille de votre blanc d’œuf. Commencez par mettre 200g de sucre glace et si c’est encore un peu liquide, rajoutez les 50g supplémentaires.
 
Le petit + :
La douceur du glaçage se marie bien avec le croquant des graines de pavot.