Ingrédients :
115g de beurre
115g de sucre en poudre
1 cuillère à café d’eau de rose alimentaire
115g de farine avec levure
55g de chocolat blanc
2 oeufs
12 boutons de rose comestible bio

 

Glaçage    
115g de chocolat blanc
2 cuillères à soupe de lait
175g de fromage blanc type Saint-Morêt
25g de sucre glace
Préparation 
Préchauffer le four à 180°C/350°F/th.4. Placer 12 caissettes dans 1 plaque à cupcakes ou à muffins.
Battre ensemble le beurre, le sucre en poudre et l’eau de rose jusqu’à l’obtention d’un mélange léger et mousseux. Petit à petit y incorporer les œufs.
Tamiser la farine et l’ajouter délicatement à l’aide d’une cuillère en métal. Rajouter le chocolat blanc râpé.
 
Mettre la préparation dans les caissettes et cuire 15-20 minutes, jusqu’à ce que les cupcakes soient gonflés et fermes au toucher. Transférer sur une grille et laisser refroidir.
 
Pour le glaçage, mettre le chocolat blanc et le lait dans un bol au bain marie. Faire fondre et laisser refroidir 30 minutes. Mettre le fromage blanc dans un autre récipient, y tamiser le sucre glace et battre jusqu’à l’obtention d’un mélange lisse et crémeux. Incorporer le chocolat fondu. Laisser reposer le tout au réfrigérateur pendant 1 heure.
 
Mettre le glaçage sur les cupcakes à l’aide d’une spatule. Décorer avec les boutons de rose.