Recette pour 18 cupcakes 
 
Préparation : 20 mn
 
Cuisson : 15 m

 

Ingrédients pour les cupcakes :
  • 2 oeufs
  • 90 g de beurre fondu
  • 150 g de farine
  • 50 g de chocolat blanc
  • 1/2 sachets de levure chimique
  • 250g de sucre glace
 
Ingrédients pour le glaçage :
  • 50 g de sucre semoule
  • 150 g de fromage blanc
Recette pour les cupcakes au chocolat blanc :
  • Préchauffer le four à 180°c (thermostat 6)
  • Ramollir le beurre, il doit être un peu fondu
  • Mélangez la farine avec les 2 oeufs et la levure
  • Ajoutez le beurre fondu
  • Rajoutez 150 g de sucre glace
  • Cassez en petits morceaux le chocolat blanc, puis ajoutez les dans la pâte
  • Préparer les moules en plaçant dans chacun d’eux une caissette en papier
  • Versez la préparation aux deux tiers dans chaque caissette
  • Faites cuire 15 minutes (vous pouvez vous aider d’un couteau pour la cuisson)
 
Recette pour le glaçage des cupcakes au chocolat blanc et la décoration :
  • Mélangez les 50g de sucre semoule et les 150g de fromage blanc jusqu’à obtention d’une crème
  • Couvrez les cupcakes de ce glaçage
  • Parsemer vos cupcakes de copeaux de chocolat blanc pour la décoration