A réaliser soi-même avec le coffret « Ma maison en pain d’épices » ScrapCooking®

 

Préparation du glaçage royal :

Mélangez 660g de sucre glace et 3 blancs d’œufs

Ajoutez un peu de sucre glace si nécessaire pour obtenir une pâte très épaisse

Repliez la poche à douille autour de votre main pour former un entonnoir. *
Garnissez-la de glaçage. Coupez le bout de la poche avec une paire de ciseaux pour obtenir une petite ouverture
* Pour faciliter le remplissage placez la poche à douille dans un verre mesureur et retournez les bords de la poche à l’extérieur du verre. Le verre mesureur maintient ainsi la poche debout et ouverte.
Construction de la maison :
Sortez les éléments en pain d’épices qui est dans le coffret :
Enduisez un côté d’un triangle de pain d’épices avec le glaçage.
Faites de même pour le second triangle.
Apposez un pan de toit et maintenez un instant. Laissez durcir.
Enduisez les deux autres côtés du triangle avec le glaçage.

Collez le deuxième pan et maintenez un instant. Laissez durcir.

Décoration :
Dessinez les tuiles recouvertes de neiges avec la poche à douille et collez les décors sucrés avec le glaçage restant.
Admirez le résultat !