Ingrédients :
2 œufs
75g de beurre
2 cuil. à soupe de lait
100g de sucre
125g de farine
1/2 sachet de levure chimique
1 cuil. à café de thé vert matcha en poudre
1 pincée de sel
Préparation
Préchauffez le four à 240°C (th.8)
Faites fondre le beurre à feu doux dans une casserole jusqu’à ce qu’il ait une couleur légèrement noisette, puis faites-le refroidir au réfrigérateur.
Tamisez ensemble la farine, la levure et le thé matcha. Battez les œufs avec le sucre en un mélange mousseux puis ajoutez le lait. Versez les ingrédients secs en pluie, et amalgamez au fouet. Ajoutez le beurre noisette froid et mélangez à nouveau.
Remplissez à moitié les moules de pâte, à l’aide d’une cuillère ou d’une poche à douille.Faites cuire 5 minutes à 240°C, puis baissez le four à 200°C (th.7) et laissez cuire encore 5 minutes.Démoulez immédiatement après cuisson et faites refroidir sur une grille.
 
Bonus : Vous pouvez avant la cuisson, saupoudrer la pâte de quelques graines de sésame dorées pour ajouter un peu de croquant aux madeleines.