Ingrédients

2 œufs
2 jaunes d’œufs
50g de beurre
50cl de lait
250g de sucre
150g de farine
1 cuillère à soupe d’extrait de vanille
1 ½ cuillère à soupe de rhum

Préparation

Faites bouillir le lait avec la vanille et le beurre.
Mélangez les œufs et le sucre au fouet puis ajoutez la farine.
Versez le lait sur la pâte et fouettez pour obtenir un mélange sans grumeaux, comme une pâte à crêpes.
Laissez refroidir. Placez la pâte 1 heure au réfrigérateur.
 
Bien préchauffer le four, de préférence sur le mode chaleur tournante à 240°C.
Sortir la pâte, y incorporer le rhum et mélangez bien.
Remplissez les moules aux 2/3, enfournez les cannelés, après 5 minutes, baissez le four à 180°C, et laissez cuire 55 minutes.
 
Astuce : Ne laissez cuire que 5 minutes à 240°C puis baisser en une fois la température du four à 180°C pour le reste de la cuisson. Il est important d’être précis.