ngrédients :
80g de sucre en poudre
30g de beurre
350g de farine
70ml de lait
2 cuillères à café de mélange pain d’épices
2 cuillères à café de cannelle moulue
1 sachet de levure chimique
2 sachets de sucre vanillé
3 cuillères à soupe de poudre d’amande
2 oeufs
2 cuillères à café de miel
1 pincée de sel
Préparation
  1. Mélangez le lait tiède avec le beurre, le miel, le sucre, le sucre vanillé.
  2. Ajoutez le mélange pain d’épices et la cannelle.
  3. Incorporez, la farine,la poudre d’amande, le sel, la levure et les oeufs
  4. Remplissez le moule à l’aide d’une poche pâtissière
  5. Tapotez bien votre moule pour éviter les bulles d’air.
  6. Faites cuire  à 180° durant +/- 20’
 
Décoration avec un glaçage :
  • Mélangez 220 g de sucre glace avec 1 blanc d’œuf
  • Puis décorez le « petit bonhomme d’épices » à l’aide d’une poche pâtissière.