Pour 3 à 4 personnes
 
Ingrédients :
12 grosses gambas décortiquées
1 cuillère à soupe d’huile d’olive
1 cuillère à soupe de sauce de soja
1 cuillère à café de curcuma
1 cuillère à soupe de coriandre fraîchement hachée
100 gr de riz basmati
15 gr de citronnelle fraîche
Sel et poivre du moulin
Préparation :
 
Dans un saladier, mélanger l’huile, la sauce soja, le curcuma et la coriandre. Ajouter les gambas puis réserver.
 
Verser deux fois le volume de riz en eau avec la citronnelle dans le bol du cuit vapeur. Mettre le riz dans le panier vapeur en silicone et faire cuire au four micro-onde pendant 8 minutes puissance 1000W.
 
Retirer le cuit vapeur du four, déposer les gambas sur le plateau vapeur et fermer avec le couvercle. Remettre au four micro-onde pendant 3 minutes puis laisser reposer 5 minutes sans retirer le couvercle.
Saler et poivrer en assiette.