Pour 12 scones

Ingrédients :

– 225g de farine
– 1 sachet de levure
– 40g de beurre
– 150ml de lait
– 2 cuillères à soupe de sucre
– une pincée de sel
– 1 œuf
Préparation :
1/ Mélanger du bout des doigts la farine, la levure, la pincée de sel, le sucre et le beurre afin d’obtenir une pâte sablée.
2/ Travailler la mixture à la main et ajouter le lait peu à peu afin de former une boule de pâte.
3/ Étaler la pâte à l’aide d’un rouleau à pâtisserie (la pâte doit avoir environ une épaisseur de 2cm).
4/ Découper de belles formes dans la pâte.
5/ Continuer ainsi jusqu’à ce que toute la pâte soit utilisée. Déposer les scones sur une plaque allant au four, sur une feuille de papier sulfurisé.
6/ Battre l’œuf dans un bol et étaler ce mélange sur le dessus des scones pour avoir une belle couleur lors de la cuisson.
7/ Faire cuire pendant 10 à 12 minutes  dans un four préchauffé à 180°C.
8/ Sorter votre plaque du four et laisser refroidir à température ambiante.
9/ Déguster vos scones avec de la confiture ou une crème épaisse. Si vous n’avez pas de crème épaisse, du beurre et de la confiture feront l’affaire. Pour une touche polynésienne, je vous conseille de la marmelade de goyave, c’est un délice !