Ingrédients :
200g de quinoa
2 oeufs
1 gros oignon
sel & poivre
huile d’olive
1 cuillère à soupe de farine
quelques feuilles de basilic fraîches
Préparation :
1- Placer le quinoa dans une casserole avec dans son double du volume d’eau froide.
2- Une fois l’eau à ébullition, laisser cuire à feu moyen pendant 20 minutes. Égoutter et mettre dans un saladier.
3- Faire revenir l’oignon émincé en fines lamelles.
4- Mélanger l’oignon une fois cuit dans un saladier avec les 2 oeufs.
5- Ajouter la cuillère à soupe de farine, assaisonner et couper quelques feuilles de basilic. Bien mélanger.
6- Ajouter le quinoa à la préparation et bien mélanger.
7- Mettre une poêle sur le feu avec un filet d’huile d’olive. Séparer la préparation en deux (faire deux boules dans la poêle) et modeler à l’aide d’une spatule pour donner l’aspect de deux steaks.
8- Laisser cuire quelques minutes avant de retourner et laisser cuire de l’autre côté.