Pour 2 personnes

Préparation : 30 mn

Cuisson : 15 mn

Temps de repos : 30 mn

Ingrédients :

Pour la mousse :
80 gr de mascarpone
40 gr de sucre glace
2 œufs
5 cl de crème liquide entière
Pour la garniture :
75 gr de fraises entières
5 gr de purée de fraises

Pour le biscuit :
35 gr de beurre doux
35 gr de farine de blé
35 gr de sucre en poudre
35 gr de poudre d’amande

Préparation de la mousse
Monter la crème liquide en chantilly à l’aide d’un fouet électrique
Travailler le mascarpone à l’aide d’une cuillère pour l’assouplir
Battre les œufs et le sucre glace pendant 10 minutes pour obtenir un mélange blanc et mousseux ;
Verser le tour dans le mascarpone et bien lisser votre mélange (Attention ! mélanger les 3 éléments délicatement)
Réserver la préparation pendant 30 minutes au réfrigérateur
Assaisonner les fraises entières avec la purée de fraises puis réserver au réfrigérateur
Préparation du biscuit
Préchauffer votre four à 180°C (Th.6)
Dans un bol, mélanger du bout des doigts la farine, le sucre en poudre, la poudre d’amande et les morceaux de beurre afin d’obtenir
une semoule grossière
Verser votre préparation sur une plaque et mettre au four pendant 15 minutes
Après cuisson, faire refroidir votre biscuit
 
Pour finir, réaliser le montage de vos verrines avec les fraises et leur jus puis la crème et enfin le biscuit.
 
Bon appétit et Joyeuse St Valentin à tous les amoureux gourmands !